Назад

Джаз-клуб «Эссе»

Джаз-клуб «Эссе» акцентирует внимание на проведении тематических вечеров, посвященных различным стилям джаза — отличный способ для приобщения к джазовым традициям и полезного время провождения.

Квартет Сергея Головни

Сергей Головня – тенор саксофон
Яков Окунь – фортепиано
Сергей Васильев – контрабас
Павел Тимофеев – ударные

Jazz Art Club: Россия - Португалия - Германия. Встреча на сцене.

Nelson Cascais (Нельсон Кашкайш) - ведущий контрабасист на португальской джазовой сцене. "Музыкант года" по по мнению критиков на портале www.jazzportugal.net, выпустил четыре альбома для португальского лейбла "Tone of a Pitch".

Луис Кандеяс (Luis Candeias) - один из самых востребованных барабанщиков Португалии нового поколения. На протяжении своей карьеры Луис участвовал в проектах таких именитых европейских музыкантов, как Jesse van Ruler, Jasper Blom, Paula Sousa, Seamus Blake и др. Сегодня Луис задействован в большом числе проектов, исполняющих самую разную музыку, занимается записью музыки и продюсированием португальских групп.

Игорь Трекузов - один из ведущих гитаристов в Гамбурге. Прожив в Париже, Лозанне и сейчас проживая в Гамбурге, Игорь участвовал в многочисленных проектах совместно с самыми выдающимися джазовыми музыкантами Франции, Швейцарии и Германии. Сегодня Игорь гастролирует по всему миру с музыкантами из разных стран Европы, исполняет авторскую музыку, а также выступает в качестве приглашенного музыканта.

Павел Скорняков - успешный джазовый музыкант и композитор. Свою музыкальную карьеру Павел начал в Уфе, где смог стать одним из самых влиятельных представителей джазовой сцены. Сейчас Павел живет и работает в Москве, выступает как в составе известных московских коллективов, так и со своим авторским проектом. Павел частый участник джазовых фестивалей, проходящих по всей России, а его творчество хорошо знакомо любителям джаза и за пределами страны благодаря тесному творческому сотрудничеству с европейскими музыкантами.

Datevik in Moscow!

20 и 21 февраля легендарная джазовая певица Татевик Оганесян – в Москве и в «Эссе»

«Элла из Еревана» или «Леди Джаз Советского союза» - так и не иначе называли Татевик Оганесян, появившуюся на джазовой сцене тогда еще Советского союза Ее появление стало впечатляющим не только для музыкантов и зрителей СССР: в 1990-х ее второй родиной стала родина джаза – США, где, по словам Оганесян, «быть джазовым музыкантом – уже вызов». Однако Татевик вызов и приняла и доказала – быть звездой на родине джаза - задача с успехом выполнимая. С тех пор она разделяла одну сцену с гигантами мирового джаза – Майлзом Дэвисом, Рэем Чарльзом, Оскаром Питерсоном, Бетти Картер и Кармен Макрай. Джазовая критика была покорена ее чувствительным, филигранным подходом к джазовой импровизации, а мировая аудитория была загипнотизирована деликатным и точным воспроизведением самого духа песен Эллингтона, Гершвина, Жобима и других. В России с концертами Татевик не была более 10 лет. Татевик – один из редких примеров того, как «наша» певица стала востребованной на весьма тесном джазовом рынке. Совершенно уникальным ее свойством стало сохранение и мастерское использование армянской музыкальной культуры в своих песнях и выступлениях. В альбоме «Listen To My Heart», записанном на лейбле «Sony Classical» под руководством легендарного продюсера Джорджа Авакяна, Татевик создает джазовые версии армянской народной музыки.

Музыканты: Bob Albanese - piano, David Meade - drums, Joe Fitzgerald - bass.

Назад